Караганда не осталась в стороне от праздника международного масштаба, цель которого - воздать дань уважения продукту и обратить внимание на вопросы продовольственной безопасности. Студенты медицинского университета Караганды разных национальностей провели хлебный фестиваль. Они накрыли большой дастархан разнообразной национальной выпечкой. На праздничных столах были узбекские и турецкие лепешки, немецкие пироги, русские ватрушки, индийские чапати и многое другое.
Центр стола заняли мучные изделия казахской кухни. Казахи в тяжелые годы репрессий спасли от голода людей разных этносов, делясь с ними хлебом и кровом. Карагандинская область вносит свой вклад в житницу страны, отметили организаторы фестиваля.
«Мы хотели не только показать кулинарные традиции разных народов, но и обратить внимание на труд хлеборобов и бережное отношение к одному из главных продуктов. Многие наши студенты - выходцы из сельских районов. «Им известно, каково это - вырастить пшеницу и испечь хлеб», - сказала начальник отдела по работе с молодежью медицинского университета Караганды Айгуль Унгарбаева.