Хот-дог занесли в Книгу рекордов Казахстана.
Команда поваров Приозерского санатория “Балхаш” и кафе приготовила хот-дог длиной 36 метров за два дня, передает Liter.kz со ссылкой на Karaganda_fm.
На приготовление у поваров ушло 27 кг муки, 15 кг куриного фарша, 15 кг сыра, 4 кг кетчупа, 4 кг сырного соуса, 4 кг горчицы, 2 кг панировочного лука, 14 банок соленых огурцов по 1 литру и 240 пластинок сыра.
Все ингредиенты были тщательно соединены, чтобы создать этот кулинарный шедевр.
60 булочек, из которых были созданы 36-метровые булки хот-дога, испекли повара кафе, они же предоставили сыр собственного производства. Повара санатория “Балхаш” создали 36-метровую сосиску и мариновали огурцы.
Как рассказал управляющий санаторием Диас, вся продукция, использованная при приготовлении хот-дога, – отечественного производства.
Команда поваров, состоящая из девяти человек, смогла установить новый рекорд, став примером креативности и трудолюбия.
Приозерский хот-дог сразу занесли в Книгу рекордов Казахстана.