Пальмовое масло обладает множеством полезных свойств, несмотря на многочисленные заявления о его вреде. В частности, оно может восполнить недостаток жира в организме, передает сайт Ferra.ru со ссылкой на Радио Sputnik.
По мнению агронома Елизаветы Тихоновой, многие люди уверены во вреде пальмового масла, так как в его составе имеются опасные трансжиры и холестерин. Все это увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Однако, по мнению эксперта, пальмовое масло имеет растительное происхождение, и, соответственно, трансжиров в нем нет. Насыщенных жиров в нем меньше, чем в сливочном масле.
«Пальмовое масло - великолепная вещь, потому что ликвидирует такую опасность, как недостаток жира в организме. И то, что сейчас есть возможность получать такое масло относительно недорого, это отлично. Если не хватает обычного масла, то пальмовое никак не вреднее обычного нашего коровьего», - заверяет Тихонова.
Более того, по ее словам, пальмовое масло лучше усваивается и не забивает сосуды холестерином, а также дает организму недостающую энергию.
Вместе с тем, как отмечается на сайте, мнение эксперта нельзя приравнивать к назначению врача. Перед тем, как принять решение о том, использовать пальмовое масло в пищу или нет, лучше проконсультироваться со специалистом.