Диетолог Светлана Фус рассказала, что инжир богат витаминами, а также благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), передает Liter.kz со ссылкой на РИА Новости.
Врач назвала инжир полезным для организма продуктом, поскольку в нем много клетчатки. Именно она нормализует работу ЖКТ, а также служит пребиотиком — пищей для живущих в кишечнике бактерий. Фус посоветовала есть инжир при запорах для восстановления работы пищеварения.
«Именно поэтому инжир стоит употреблять при склонности к запорам. Но его чрезмерное количество может спровоцировать диарею и метеоризм», — предупредила диетолог.
Медик добавила, что в инжире также содержатся витамины и минералы, включая кальций, магний и витамины группы B.
Читайте также: Заменяющее антибиотики вещество ученые нашли в инжире