Эти продукты вызывают рак кишечника: ученые назвали полный список

Специалисты поделились полезными советами.
Леонид Холмагоров

Американские ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака кишечника, передает vm.ru.

Эксперты заверили, что употребление более четырех порций алкогольных напитков в неделю увеличивает риск развития опухоли. Также сообщается, что риск заболеть раком кишечника выше у выпивающих мужчин. По мнению ученых, это объясняется различиями в расщеплении алкоголя в организме мужчин и женщин.

Ученые также заявили, что риск развития рака кишечника увеличивает употребление большого количества красного и обработанного мяса. А вот употребление большого количества клетчатки снижает риск развития рака кишечника.

Исследователи советуют заменить макароны или хлеб на коричневый рис, чтобы в рационе было больше клетчатки. Также нужно выбирать цельнозерновые хлопья для завтрака, есть больше фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, включить в рацион горох и малину.

Новости партнеров