Основная цель мини-пекарни – развитие дуального обучения.
Фото: управление образования области Абай
В рамках Года рабочих профессий в Жарминском технологическом колледже начала работу мини-пекарня “Алтын Шар”. На открытии присутствовали администрация колледжа, педагоги, социальные партнеры и студенты, передает Liter.kz.
По данным управления образования области Абай, сегодня в колледже обучается 171 студент. Учебный процесс обеспечивают 65 сотрудников, включая 30 педагогов. Здесь готовят специалистов по направлениям: “Механизация сельского хозяйства”, “Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта”, “Швейное производство и моделирование одежды”, “Сварочное дело”, “Открытая разработка месторождений полезных ископаемых”, “Ветеринария” и “Организация питания”.
Основная цель мини-пекарни – развитие дуального обучения, практическая подготовка студентов в условиях реального производства и совершенствование их профессиональных навыков. Здесь студенты осваивают все этапы – от замеса теста до выпечки и подачи готовой продукции. Рабочие процессы организованы в соответствии с производственной дисциплиной и требованиями качества.
В пекарню установлено новое оборудование – электрическая печь и тестомес от компании LAI BAO, что позволяет выпускать хлебобулочные и кондитерские изделия.
В настоящее время по специальности “Организация питания” обучаются 36 студентов. Новая пекарня дает им широкие возможности для отработки профессиональных навыков.