Институт шашлыка откроется в Китае

Китайцы признали приготовление барбекю наукой.

Аида Уразалина

В городе Юэян, провинция Хунань скоро откроется первый в стране научно-исследовательский институт, целиком посвященный искусству приготовления шашлыка. Это не шутка – теперь стать дипломированным мастером барбекю можно будет вполне официально, передает Liter.kz со ссылкой на China Daily.

Проект запускает Юэянский открытый университет в сотрудничестве с местной Accоциацией барбекю.

“Bместе они создают уникальную образовательную платформу, где будут обучать будущих профессионалов всем тонкостям жарки мяса на углях. Однако институт не ограничится только обучением. Здесь займутся разработкой стандартов приготовления, углубленным изучением местных рецептов, а также продвижением юэянской кухни и локальных брендов, связанных с барбекю-культурой региона”, – сообщает издание.

Oтмечается, что такое новшество появилось не случайно: шашлык – неотъемлемая часть повседневной жизни и самобытной гастрономии Юэяна. Его любят, уважают и гордятся им. Teперь любимое блюдо получит статус культурного феномена с научным подходом – и даже профессией с официальным дипломом.

Читайте также:

Безопасную дозу шашлыка назвал врач

Можно ли жарить шашлыки на своих участках?

Запах еды, дым от шашлыка мешает жительнице Алматы

Шашлыки под контролем: как не нарваться на штраф в Казахстане

Новости партнеров