Как питание влияет на головные боли, объяснила диетолог

Артур Эдильгериев

Диетолог Эми Гудсон рассказала, как некоторые продукты влияют на наше здоровье, в частности, плохое питание может стать причиной головных болей. Какие продукты лучше исключить из рациона, пишет издание Eat This, Not That!

По словам эксперта, нередко голова болит из-за низкого уровня сахара в крови. Это происходит, если долго не есть. Поэтому пропускать обеды, если вдруг вы не успеваете поесть, – не стоит, это скажется на вашей работоспособности.

Когда вы пропускаете обед, это часто заканчивается падением сахара в крови. А падение сахара способствует головной боли, а также тошноте и даже головокружению, – объяснила диетолог.

Еще одной причиной падения уровня сахара в крови может стать несбалансированное питание. Полный отказ от сладкого или его злоупотребление также вызывают головные боли.

Если есть только углеводы, то сахар в крови сначала растет, а потом падает еще сильнее из-за нехватки белка. Последствия будут не менее плачевными, если полностью отказаться от еды с углеводами или существенно урезать ее потребление, – считает Гудсон.

Гудсон назвала еще две пищевые привычки, ведущие к головной боли. По ее словам, нельзя есть только сладкое и пить кофе натощак. На кофеин все реагируют по-разному, но так как это стимулятор нервной системы, он часто вызывает у людей головную боль и тревогу, если пить его на пустой желудок.

Поделиться