Какие продукты опасны после 45 лет, рассказала врач

Эксперт поделилась важными советами.
Редакция "Литер"

Врач-диетолог Анна Петрова заявила, что некоторые продукты могут развить или поспособствовать развитию во взрослом организме россиян опасных заболеваний, передает «Вечерняя Москва».

Медик рассказала, что именно стоит исключить из рациона людям, достигшим возраста 45 лет. В первую очередь, речь идет о простых углеводах, которые могут способствовать развитию атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца или болезни Альцгеймера. К ним, в частности, относятся шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия.

Если очень хочется сладкого, Петрова предлагает есть финики, чернослив, бананы, яблоки или использовать темный шоколад с большим содержанием какао.

У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые болезни еще и образовывается так называемое сахарное лицо, отметила врач и пояснила, что его признаками являются тусклый цвет, пигментация, красные пятна и отеки.

Новости партнеров