Какой тип людей больше всего защищен от коронавируса

Если терпеть не можете горькие продукты, есть хорошие новости.
Елбол Каримов

Американские ученые провели исследование, чтобы выяснить, у какого типа людей меньше шансов заболеть коронавирусом, передает Medical Xpress.

Оказалось, что счастливчиками оказались чувствительные к горьким вкусам люди. В исследовании говорится, что "если вы не переносите брокколи, сельдерей или капусту, возможно, вы супер-дегустатор, и это может защитить вас от коронавируса".

Супер-дегустаторы - люди, которые очень чувствительны к горечи. По словам исследователей, у них не только меньше шансов заразиться коронавирусом, чем у людей, которые не так чувствительны к острым, острым вкусам, но они еще и менее склонны к попаданию в больницу.

Более того, супер-дегустаторы в новом исследовании испытывали симптомы COVID-19 всего около пяти дней, по сравнению с 23 днями в среднем среди не дегустаторов. Точно не совсем понятно, как рецепторы вкуса вообще влияют на риск заболеть коронавирусом, но у исследователей есть теория.

Рецепторы горького вкуса, в том числе тот, который называется T2R38, находятся во вкусовых сосочках вашего языка. Доктор Генри Бархам заявил, что когда этот самый рецептор стимулируется, он реагирует, производя оксид азота, чтобы помочь убить или предотвратить дальнейшую репликацию вирусов в слизистой оболочке дыхательных путей.

24 мая ученые дали однозначный ответ, есть ли чипы в вакцине от коронавируса - читайте здесь.

Новости партнеров