Мясо сайги начнут перерабатывать в ЗКО

Таких предприятий в регионе шесть.

Фарида Курмангалиева

Мясокомбинаты Западно-Казахстанской области готовы к переработке сайгачьего мяса. Таких предприятий в регионе шесть. Крупнейший из них – завод в Уральске. Остальные расположены в Жангалинском, Жанибекском, Казтловском и районе Байтерек, передает Liter.kz со ссылкой на 24KZ.

На днях в регионе начнут работы по регулированию численности степных антилоп. “Изъять” планируют 20% от общего поголовья - 460  тысяч животных. Отловом займутся четыре бригады “Охотзоопрома”. 

“Министерством сельского хозяйства регламентированы все государственные стандарты. Мы можем перерабатывать консервы, мы можем продавать их в магазинах. Все необходимые процедуры выполнены. Поэтому мы основной упор будем делать на переработку”, –  рассказал заместитель акима Западно-Казахстанской области Калияр Айтмухамбетов.

Читайте также:

Фермеры ЗКО требуют спасти их от сайгаков 308 сайгачат утонули во время миграции в ЗКО Гигантское стадо сайгаков засняли на видео в Павлодарской области
Новости партнеров