Корпоратив закончился в больнице.
Фото: pixabay.com
38-летний мужчина получил серьезные травмы желудка после употребления коктейля с жидким азотом на предновогоднем корпоративе в кулинарной студии Москвы, передает Liter.kz со ссылкой на BAZA.
По данным источника, шеф-повар студии устроил для гостей крио-шоу и готовил эффектные напитки с жидким азотом. Согласно технологии, вещество используется для моментальной заморозки ингредиентов, а пить коктейль можно только после полного испарения азота.
Однако одного из участников, Сергея, не предупредили о рисках, и ему предложили выпить коктейль сразу. В результате мужчина резко почувствовал боль и схватился за живот – у него произошла разрывная травма желудка.
Пострадавшего оперативно госпитализировали в реанимацию. Врачи ушили поврежденный орган, и в настоящее время Сергей находится в сознании.
Эксперты предупреждают, что напитки с криогенными веществами могут быть опасны при несоблюдении технологии и инструкций.