Нурлан Абдиров назначен депутатом Сената Парламента Казахстана

Редакция "Литер"

Указом Главы государства Абдиров Нурлан Мажитович назначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан, передает Liter.kz.

Абдиров Нурлан Мажитович

Родился 12 января 1961 года в с.Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области. Окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР. Доктор юридических наук, профессор.

В 1982-1984 годах работал преподавателем Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел СССР.

1984 - 1987 годы - адъюнкт Всесоюзного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел СССР.

1987 - 1997 годы - преподаватель, старший преподаватель, доцент, заместитель начальника кафедры уголовного права и криминологии Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел РК.

1997 - 2000 годы - секретарь Государственной комиссии Республики Казахстан по контролю за наркотиками.

2000 - 2001 годы - заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

2001-2002 годы - заместитель председателя Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции Республики Казахстан.

2002 - 2005 годы - заведующий сектором, государственный инспектор, заведующий Отделом общественной и экологической безопасности Секретариата Совета Безопасности Республики Казахстан, заместитель заведующего Секретариатом Совета Безопасности Республики Казахстан.

2005 – 2009 годы - заместитель секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан - заведующий Секретариатом Совета Безопасности Республики Казахстан.

2009-2011 годы – депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан четвертого созыва.

С 20 января 2012 года - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва.

с 25 марта 2016 года - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва, Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», медалью «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін».

Женат, имеет двоих детей.

Также сообщается, что указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Бектаса Бекназарова. Он работал в должности заместителя председателя Сената.