О пользе гречки рассказала нутрициолог

В гречке содержится много растительного белка.
Редакция "Литер"

Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречки, передает Liter.kz со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, гречка является уникальным и ценным по своему составу продуктом. Она отметила, что гречка среди всех круп ценится высоким содержанием растительного белка. Кроме того, в продукте содержатся железо, магний, фосфор, кальций, цинк.

Специалист подчеркнула, что гречка богата витаминами A, D, C, E, а также витамины группы В, P, PP.

«Гречка — безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, гречку стоит употреблять умеренно», — сказала нутрициолог.

Читайте также: Эти продукты улучшат работу мозга: ученые назвали список

Новости партнеров