У каждой хозяйки свой способ блюда казахской национальной кухни.
Казахстанский продюсер Баян Алагузова стала гостьей шоу Din Dina Show на YouTube и поделилась рецептом вкусных баурсаков, передает Liter.kz
Автор и ведущая программы Дина Толепберген с восторгом отозвалась о своей гостье.
“Казахстан знает Баян как ту, кто превращает таланты в суперзвезд. А теперь угадайте, что происходит на ее кухне? Баурсақи, как и ее артисты, проходят полный продюсерский путь:
1. Кастинг – только лучшие ингредиенты! Никакой случайной муки или “звезд” второго эшелона.
2. Репетиция – тесто должно подойти идеально. Ведь никакой звезде не позволено быть “не в форме”.
3. Премьера – обжарка до золотистой корочки. Эти баурсақи готовы блистать на любой кухонной сцене.
Каждый баурсак — как хитовый трек: мягкий внутри, но с хрустящей корочкой успеха. Теперь понятно, почему у Баян все звезды такие яркие. Она даже тесто мотивирует сиять!”
Рецепт блюда национальной казахской кухни у каждой хозяйки свой. И Баян Алагузова не стала делать тайны из своего.
“Я шикарно делаю баурсаки! Рассказать как? Я беру дрожжи, растворяю их в теплой воде, добавляю чуть теплое молоко, соль-сахар по вкусу и немного масла. Я люблю сливочное. Но можно и подсолнечное масло, тогда получатся легче. Ну а потом муку. Все это вместе месится, не очень твердое должно быть тесто, но и не слишком тягучее. С мукой смешивается. И все, дайын”, – поделилась рецептом Баян Алагузова.