Расследование продолжается.
Первые итоги расследования показали, что в жареной курице, которой кормили в кафе "Ризык Рауаны", был возбудитель сальмонеллеза. Опасные для жизни бактерии обнаружили и в организме сотрудников кафе быстрого питания. Шестерым работникам диагностировали стафилококк, все они обслуживали отравившихся людей, передает LIter.kz со ссылкой на Otyrar.kz.
Из 37 проб пищи, взятых на лабораторное исследование, положительный результат выявлен у 16. Среди продуктов, взятых в очаге, согласно пробам микробиологического исследования, в продукции чикен был обнаружен сальмонеллез. Кроме того, из шести работников, оказывающих услуги в данном месте питания, а именно у повара, помощника повара, официанта, техперсонала, кассира, сотрудника службы доставки, выявлен стафилококк, у двух сотрудников, а имено сотрудника, который готовил салаты, и работника столовой, обнаружены возбудители сальмонеллы, – сообщил руководитель ДСЭК Туркестанской области Нурбек Нышанов.
Напомним, ранее сообщалось о 58 посетителях, которые отравились едой в Кентау. Известно, что в кафе они ели суши, пиццу и курицу, после чего у них появились лихорадка, диарея, рвота, общая слабость и скованность тела.