Гостиницы Турции после начала туристического сезона откажутся от шведских столов для обеспечения дополнительной эпидемиологической безопасности своих гостей, передает РБК.
Если обстановка с коронавирусом не ухудшится, в конце мая в Турции начнется туристический сезон. Пока он будет ограничен внутренним туризмом, цитирует министра культуры и туризма страны Мехмета Эрсоя газета Ahaber.
Из-за пандемии COVID-19 отели исключат шведские столы из системы «все включено», заменив его комплексным меню. Также для гостиниц установят предельную нагрузку в 50% от максимальной вместимости, добавил Эрсой.
СМИ сообщают, что в предстоящие недели особое внимание в Турции намерены уделить санитарным мероприятиям в туристической отрасли. В частности, речь идет о регулярной дезинфекции транспортных средств для туристов.
Кроме того, транспортный персонал должен будет пройти переподготовку после проверок состояния здоровья. А вот деятельность аэропортов, отелей, ресторанов, музеев и других мест туристического посещения будут адаптированы к необходимости соблюдения правил социального дистанцирования.