Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии обнаружили напитки, свойства которых помогут бороться с коронавирусом, передает Aging.
Эксперты сравнили вирулицидную активность некоторых натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа. Выяснилось, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай помогают бороться с вирусами.
В листьях чая содержится природный антиоксидант галлат эпигаллокатехин: это вещество способствует в борьбе организма с инфекциями, устойчивым к антибиотикам.
Ученые проводили опыты проводили на свободноживущих почвенных нематодах Caenorhabditis elegans и мышах. Полифенолы повышали окислительный стресс в краткосрочной перспективе, однако затем улучшали защитные возможности клеток.
Галлат эпигаллокатехина и галлат эпикатехина улучшили физическую форму испытуемых и увеличили продолжительность их жизни - причем этого удалось добиться уже в дозировке 0,0025 миллимоля на литр..