Специалисты провели исследование.
Китайские ученые из больницы Каннин в Шэньчжене перечислили спиртные напитки, защищающие от коронавируса, передает Frontiers in Nutrition.
Эксперты заявили, что употребление шампанского, а также белого и красного вина может снизить риск заражения коронавирусом.
Для того, чтобы прийти к такому выводу, они провели исследование. В нем использовались данные почти 474 тысяч человек, из которых 17 тысяч сдали положительный тест на коронавирус.
Участников эксперимента распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор. Так, ученые отметили, что наибольшую защиту от вируса SARS-CoV-2 имели любители красного вина. Уточняется, что при употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения COVID-19 снижался на 17%.
Участники исследования, предпочитающие шампанское и белое вино, и употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели коронавирусом на 8% реже. Однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю), как подчеркивают ученые, «защитный эффект» оказался почти незаметен. У тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения коронавирусом, наоборот, оказался на 28% выше, причем объем выпитого не играл роли.