На базе ВУЗа.
В международном казахско-турецком университете имени Ходжи Ахмеда Ясави запустили производственный цех по переработке плодоовощной продукции, передает Liter.kz со ссылкой на Министерство науки и высшего образования РК.
Фото: Министерство науки и высшего образования
Цель проекта – сохранение ценного генофонда Ботанического сада и производство безотходной продукции путем коммерческого освоения биоресурсов на основе инновационных технологий.
Цех оснащен современным оборудованием, на котором выполняются такие виды деятельности, как мытье, нарезка, сушка, сортировка, упаковка, хранение фруктов. Производственный цех имеет возможность принимать и перерабатывать пять - семь тонн продукции в сутки, - отметили в ведомстве.
В дальнейшем здесь планируется поставка переработанных, натуральных сушеных продуктов, в том числе сушеных яблок, груш, абрикосов и других видов овощей и фруктов в город Туркестан и в другие города страны.