Власти Кыргызстана осудили попытки провокации насилия в Бишкеке

Редакция Liter.kz

После инцидента в Бишкеке, который произошел в ночь на 18 мая, кабинет министров Кыргызстана выразил решительное осуждение попыток провокации насилия и беспорядков на этнической почве, передает Liter.kz.

В заявлении правительства подчеркивается, что распространение ложной информации в социальных сетях и международной прессе о якобы произошедших убийствах и насилии в отношении иностранных студентов, не соответствует действительности.

Правоохранительные органы проводят расследование, обещая привлечь к ответственности всех виновных. Правительство Кыргыстана также подчеркнуло свою решимость в пресечении нелегальной миграции и выдворении за пределы нежелательных лиц.

"Подобные попытки разжигания нетерпимости являются неприемлемыми и не соответствуют духу дружбы и гостеприимства, характерного для кыргызского народа. Наряду с этим для обеспечения безопасности и стабильности граждан будут приняты все необходимые меры, а силы правопорядка будут решительно пресекать любые попытки нарушения общественного порядка", – отмечается в заявлении.

Массовая драка, в которую были втянуты иностранцы, началась с потасовки между гостями хостела еще 13 мая.

Как сообщают власти страны, в результате стычки медицинская помощь потребовалась 29 человекам, из которых 15 были доставлены в медицинские учреждения Бишкека.

Поделиться