Артериальное давление можно снизить, употребляя в пищу определенные продукты. Как рассказала в России врач-кардиолог Валентина Байдина, давление растет при сужении кровеносных сосудов, значит, необходимо то, что их расширить, сообщает РИА Новости.
Лучше всего поможет молочная кислота. Ее можно найти в твороге, кефире и ряженке, но необходимо соблюдать меру - не более стакана за один раз.
Полезным будет также чай каркаде, в котором богатое содержание витамина С и антиоксидантов. Кокосовая вода тоже эффективно снижает давление. Она, кстати, является еще хорошим мочегонным средством. К понижающим артериальное давление относятся, подчеркнула Байдина, вообще все овощи и фрукты, в которых много витамина С.
«Грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении "один к одному», - сказала врач, отметив при этом, что лучше не превышать дозу в один стакан, иначе возникнут проблемы со "стулом".
Чеснок тоже поможет сбить давление - этому способствует аллицин, присутствующий в данном продукте. Это вещество хорошо расслабляет стенки сосудов. В эту же серию специалист включила укроп, шпинат и петрушку.
Читайте также: Полезные советы: как долго можно хранить продукты в холодильнике
Важно понимать, продолжила Валентина Байдина, что быстро помогают при высоком давлении препараты, которые должен назначать только врач, а продукты - это вспомогательная мера.
Напомним, ранее стало известно, какие продукты питания не просто регулируют давление, а в целом укрепляют иммунитет человека - подробнее читайте здесь.
11 июля врачи сообщили казахстанцам, какие из продуктов ощутимо снижают риск заражения коронавирусом.