Российский врач Михаил Мяснянкин рассказал, какие продукты следует исключить, чтобы не заболеть раком, передает Lenta.ru.
Онколог отметил, что обычная еда вообще не вызывает развитие рака, другие дело - как продукт был выращен или приготовлен, например, если овощи загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами.
Читайте также: Как отличить ложные симптомы рака от настоящих
Также врач рекомендует прекратить употребление алкогольных напитков - они увеличивают риск развития сразу нескольких видов рака.
Важно не только то, что вы употребляете, но и то, как вы готовите. По словам эксперта, при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле канцерогенные вещества начинают накапливаться, если масло используется несколько раз.
Кроме того, важно следить за тем, сколько вы едите. Диета здорового человека не должна содержать обилия жиров, калорий и сахара, вызывающих другие патологии, особенно эндокринной системы.
21 ноября американский врач Майкл Уоллес раскрыл ранний симптом особо опасного рака. Подробнее читайте здесь.