Врач-диетолог Маргарита Королева дала несколько полезных советов о правильном питании, передает «Царьграду»
Она отметила, что если молодой организм выдерживает вредное питание почти без последствий, то с возрастом появляются признаки, которые сигнализируют о беде.
По ее словам, для человека полезны натуральные продукты, прошедшие минимум обработки, так как это позволяет сохранить витамины и прочие микроэлементы. Если убрать с прилавков магазинов продукты, которые мы не должны регулярно употреблять, то останется менее четверти относительно полезной проекции.
«Их делают вкусными, их красиво подают, им обеспечивают сохранность на прилавке на недели и месяцы, даже годы. Такие компоненты, искусственные, организм генетически не имеет возможности усваивать», - заявила врач.
По ее словам, это относится к различным консервам, сладкому, выпечке, йогуртам с вкусовыми добавками и красителями.
Нужно отдавать предпочтение сезонным продуктам, преимущественно региональным, стараться не игнорировать источники белка. Полезной Королева считает привычку готовить дома, отказавшись от сервисов доставки.