Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Госпрограммы Газета "Литер"

Работники санаториев Иссык-Куля взяли человека в заложники

Они полгода не получали зарплату.
Работники санаториев Иссык-Куля взяли человека в заложники

В здании Федерации профсоюзов Кыргызстана силой удерживают в качестве заложника главу республиканского комитета профсоюза работников культуры Анархан Кыдыралиеву. Об этом сообщает 24.kg.

Как уточняет издание, "группа лиц в грубой форме заставляет председателя Федерации профсоюза Кыргызстана подписать соглашение о восстановлении в должности экс-главу ФПК Мирбека Асанакунова". Его освободили от занимаемой должности 5 февраля, сообщили в пресс-службе федерации.

В разосланном ими сообщении сказано, что милиция не справляется, поэтому Федерация профсоюзов просит МВД Кыргызстана направить дополнительные силы и навести порядок.

Сам Мирбек Асанакунов сообщил изданию, что в здании ФПК собрались работники четырех санаториев: «Кыргызстан», «Иссык-Ата», «Голубой Иссык-Куль» и «Джеты-Огуз». Люди, по его словам, требуют выплатить им заработную плату - они ее не получали по 6-12 месяцев.

Чтобы получить деньги от Фонда оздоровления трудящихся, нужно, чтобы решением Совета ФПК был законно избран новый глава федерации.

«Мы уже третий раз созываем совет. Они специально из-за своих личных амбиций не приходят. Совет состоит из 29 членов. 5 февраля они меня незаконно отстранили от работы. По этому делу в ГУВД столицы ведется следствие. И. о. председателя была Рыскуль Бабаева. Ее тоже судом отстранили за соучастие в коррупционных делах», - пояснил он.

По данным кыргызстанских СМИ, Мирбек Асанакунов незаконно возглавляет республиканскую Федерацию профсоюзов в течение трех лет.

Напомним, что к концу лета в Казахстане сняли запрет на выезд в Кыргызскую Республику. При этом Кыргызстан въезд не разрешал. Живущий преимущественно на туристической отрасли Иссык-Куль в этом году понес большие потери.

Новости партнеров
×