Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Атырауская область вернулась в «красную зону» по распространению коронавируса

Из нее она выходила всего на два дня.
09.01.2021, 13:17
Атырауская область вернулась в «красную зону» по распространению коронавируса

В Казахстане ухудшается обстановка по заболеваемости коронавирусом. В «красной зоне» опять находится Атырауская область, передает Liter.kz.

Как значится в информации Национального центра общественного здравоохранения Минздрава РК, сейчас в «красной зоне» по распространению коронавируса один регион – Атырауская область. Она вышла из нее 7 января, но всего на два дня.

Итого на сегодня в «желтой» зоне Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская области.

В «зеленой» зоне все остальные регионы - в них ситуация по коронавирусу остается под контролем.

Читайте также: Ученые назвали худшие долгосрочные последствия коронавируса

За последние сутки в Казахстане выявили 843 новых случая заражения коронавирусом. 46 пациентов остаются подключенными к аппаратам ИВЛ.

В стране ожидается массовая вакцинация от коронавируса, а пока проходит третья (заключительная) фаза испытаний препарата отечественной разработки, для которой отобрали три тысячи добровольцев. Елена Малышева рассказала, кому такая прививка нужна, а кто может обойтись и без нее. Врач подробно объяснила, что влияет на необходимость вакцинации у тех или иных людей.

В конце декабря 2020 года глава ВОЗ предупредил о том, что нынешняя пандемия коронавируса не будет последней в истории человечества - в плане возникновения эпидемий и пандемий, в целом.

Новости партнеров
×