Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

"Очень много молодежи": политолог рассказал, как проходят выборы в Алматы

Он отметил высокую явку со стороны граждан, активное участие наблюдателей, а также соблюдение санитарных норм.
"Очень много молодежи": политолог рассказал, как проходят выборы в Алматы

Политолог Адиль Каукенов рассказал о том, как в Алматы проходят выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов — они стартовали сегодня, 10 января. В них принимает участие пять политических партий — Nur Otan, Ак жол, Ауыл, Народная партия Казахстан и Adal, передает Liter.kz.

Адиль Каукенов сообщил, что побывал на своем избирательном участке в Алматы утром - выполнил свой гражданский долг. Он отметил высокую явку со стороны граждан, активное участие наблюдателей, в том числе независимых, а также соблюдение санитарных норм.

«В целом атмосфера доброжелательная, позитивная. В каждых выборах, как активный гражданин страны, принимаю участие. В этот раз, как и всегда, наш участок очень активный - люди идут и голосуют. Очень много было молодежи, тех, кто впервые участвует в выборах. Чувствовалось их волнение. И традиционно много представителей старшего возраста - они в Казахстане традиционно самая активная часть избирателей», - сказал политолог.

Единственным отличием текущих выборов от предыдущих, по его словам, является пандемия коронавирусной инфекции.

«Я экипировался, как положено и как требуют санврачи - надел медицинскую маску, перчатки и очки. Переживал, как будет внутри, на избирательном участке. Но с точки зрения безопасности здоровья и соблюдения карантинных мер все было очень хорошо организовано. Начиная с соблюдения социальной дистанции, замера температуры, заканчивая обработкой рук. Никаких эксцессов, связанных со списками, никакого напряжения не было», - добавил спикер.

Каукенов отметил, что на его участке было много наблюдателей - все они спокойно работали, а избиратели могли без проблем проголосовать.

Ранее политолог Казбек Майгельдинов дал оценку проходящим в стране выборам депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов.

Напомним, что 10 января 2021 года в 07:00 в Казахстане начались выборы в Мажилис Парламента и маслихаты. В 07:00 по всей стране открылись избирательные участки. По данным Центризбиркома, на территории Казахстана открыты все избирательные участки. Стало известно, что из-за высокой явки досрочно завершено голосование на участках, созданных в воинских частях Вооруженных Сил.

Новости партнеров
×