Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Водителя автобуса в Нур-Султане могут уволить за издевательство над матерью ребенка-инвалида

Но только в случае подтверждения информации.
Водителя автобуса в Нур-Султане могут уволить за издевательство над матерью ребенка-инвалида

Житель Нур-Султана сообщил в Facebook о вопиющем поведении одного из водителей городского автобуса - он якобы не впустил в автобус женщину и уехал с ее ребенком с остановки. У ребенка инвалидность. Женщина же была вынуждена догонять этот автобус на попутке. В автобусном парке прокомментировали инцидент, передает Liter.kz.

По словам свидетеля, это случилось 12 января в 08:40 на остановке "Дом министерств". Женщина сначала подняла в салон ребенка, потом тоже собиралась зайти, но водитель автобуса № 60 закрыл перед ней двери и уехал.

"Какой же стресс получила женщина - это не объяснить словами. В салоне все слышали, что она стучала в дверь, но водитель проигнорировал ее и уехал. На следующей остановке "Акбулак-3" она догнала на попутке этот автобус, но водитель опять закрыл дверь хотя слышал, что она кричала, что в салоне остался ее ребенок-инвалид. Только на следующей остановке она смогла зайти в салон. Водитель (вместо того, чтобы просить прощения - прим.ред.), кричал на весь салон", - добавил мужчина.

Администрация АО «Автобусный парк №1» на запрос издания сообщила, что для полного разбирательства этот автобус сняли с линии. Водителя временно отстранили от работы.

"В настоящее время изымается диск для снятия видео из салона автобуса по данному инциденту. При подтверждении жалобы трудовой договор с данным водителем будет расторгнут", - сообщили в компании.

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин назвала эту ситуацию вопиющей и сообщила, что мама ребенка может обратиться к ней либо к Уполномоченному по правам человека.

Но не все водители автобусов такие: 3 декабря водитель спас мальчика, который ушел из дома и едва не потерялся в Нур-Султане.

6 октября в Нур-Султане полицейские вернули женщине восьмилетнего сына, который сел в автобус и уехал один, когда мама отвлеклась на минуту.

Новости партнеров
×