Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Пятилетней Наргиз из Павлодара нужен протез руки, чтобы стать врачом

Наргиз хочет лечить детей.
25.01.2021, 11:09
Пятилетней Наргиз из Павлодара нужен протез руки, чтобы стать врачом

Пятилетней Наргиз Абикеевой из Павлодара нужен бионический протез правой руки. Его стоимость 2,5 млн тенге - неподъемная сумма для родителей девочки. Они просят казахстанцев помочь им осуществить мечту дочери. Мы верим, что добро возвращается! Подробнее об истории будущего кибергероя - на Liter.kz.

В благотворительный фонд Cyberfund обратилась мама трех девочек Махаббат Абикеева, которая рассказала, что ее долгожданный второй ребенок, Наргиз, родилась без кисти правой руки.

«На днях моя дочь, долгожданный второй ребенок в семье, спросила у меня «Мама, а когда у меня вырастет рука, как у всех детей? Мне очень нужны руки и пальцы, чтобы я могла лечить детей и стать врачом", - рассказала мама девочки.

По словам Махаббат, когда они с супругом узнали о беременности, были очень рады.

"На первом УЗИ я знала, что мне расскажут, какой у меня активный и здоровый малыш. Мы слышали как четко и ровно бьется сердечко, но через минуту врач сообщил, что у ребенка отсутствует кисть правой руки. Для меня в эту секунду остановилось время. После этих слов я ничего не помнила… Я не была готова услышать это, плакала днями и ночами напролет. Врачи предложили сделать аборт, но я решительно отказалась. Она внутри меня и, как мотылек, стучится внутри, чувствуя неладное. С того дня и с поддержкой друг друга мы с супругом начали готовиться стать родителями особенного ребенка. Так и родилась наша милая Наргиз с диагнозом "отсутствие правой кисти", - вспоминает женщина.

С тех пор прошло пять лет. Наргиз выросла активным, старательным, умным и красивым ребенком. Она посещает гимнастику, танцевальный кружок и готовится к школе. Главная черта девочки - все, что она делает, она делает на высоком уровне.

Наргиз - опытный пользователь косметического протеза. Родители заказали его, чтобы другие дети нормально воспринимали дочь.

"Недавно мы с дочерью посетили разработчиков. У Наргиз имеется слабый мышечный импульс, и ношение бионического протеза возможно, но стоимость его 2,5 млн тенге. Такую сумму мы самостоятельно собрать не сможем и вынуждены обратиться за помощью к вам. Я верю, что есть на свете люди, кому судьба моей девочки небезразлична. Прошу вас, помогите собрать необходимую сумму на протез с двигающимися пальчиками! Помогите осуществить мечту Наргиз!" - обратилась к казахстанцам мама девочки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от cyberworld (@cyberfund.com.kz)

С информацией о фонде и о помощи Наргиз можно ознакомиться здесь.

Напомним, 14 сентября редакция Liter.kz писала о семилетней Хадие Шама из Кызылорды, которой тоже нужен был бионический протез руки. Примечательно, что на следующий день благотворитель из Нур-Султана оплатил полную стоимость и воплотил мечту юной певицы в реальность.

19 ноября 2020 года Liter.kz писал о восьмилетнем Абдурашиде Дусенбай из Кызылординской области, которому нужен был бионический протез руки левой руки. Ребенок просил помощи у казахстанцев, ведь для него это шанс полноценно заниматься любимым делом — тхэквондо. Мечту мальчика казахстанцы исполнили меньше чем за две недели и активировали нового кибергероя.

Новости партнеров
×