Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Налоги – через мобильный

Национальный почтовый оператор совместно с Wooppay реализовали возможность оплаты Единого совокупного платежа по SMS.
07.05.2019, 10:54
Налоги – через мобильный

Стратегическое партнерство национальной компании с системой электронных денег позволит также в ближайшее время запустить по SMS оплату налогов и товаров интернет-магазинов.

– Оплата ЕСП уже стала доступнее и проще. Преимущества платежей с мобильного телефона неоспоримы, мобильный телефон всегда рядом, это возможность сберечь время, нервы и деньги. Не нужно ехать в банк, терять время в очередях. Главное – наличие денег на балансе мобильного телефона, – объясняет преимущества новой услуги управляющий директор по бизнесу АО «Казпочта» Бауыржан Айнабеков.

В качестве расширения доступности осуществления ЕСП в Казахстане стали активно использовать платежи через мобильных операторов. На сегодняшний день воспользоваться услугой могут абоненты Kcell, Activ и Beeline.

Для оплаты необходимо отправить SMS на номер 5505 с текстом «gorodesp ИИН» (для жителей столицы, городов республиканского и областного значения) и «seloesp ИИН» (для жителей других населенных пунктов). C баланса спишется сумма платежа и комиссия в размере 100 тенге. Оплата ЕСП будет зачтена за месяц, в котором отправлен SMS.

Оплату по SMS, наряду с традиционной оплатой с банковских карт, принимает интернет-эквайринг Paypost.

– Неоспоримо то, что будущее – за платежами c баланса мобильного телефона. Казпочта и в дальнейшем будет расширять спектр услуг, которые можно оплачивать таким способом. Мобильный телефон должен стать мини-сберкассой, которая всегда с тобой и с его помощью можно полностью управлять своими личными финансами, – отметил Бауыржан Айнабеков.  

Новости партнеров
×