Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Атырауские рыбаки выловили 150-килограмовую белугу

В Минэкологии рассказали, для чего это сделали.
30.03.2021, 12:42
Атырауские рыбаки выловили 150-килограмовую белугу

В Атырауской области поймали огромную белугу. Вес рыбины составил 150 килограммов, длина - 2,4 метра. Об этом рассказали в Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, передает Liter.kz.

Самку белугу работники рыболовецкой бригадой ПК «имени Амангельды» и рыбаки Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода  выловили в реке Жайык. Ее, как отметили в комитете, используют для воспроизводства молоди.

"Восстановлением запасов осетровых видов рыб путем искусственного воспроизводства и выпуском в естественную среду обитания выращенной молодью занимаются Атырауский и Урало-Атырауский осетровые рыбоводные заводы Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, суммарная мощность которых составляет порядка семи миллионов штук молоди в год", - говорится в сообщении.

В Комитете рыбного хозяйства пояснили, что пойманных взрослых особей выпускают снова в естественную среду после получения икры и молоков.

"В настоящее время состояние белуги удовлетворительное, она размещена в пруду Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода, ведется постоянное наблюдение", - проинформировали в ведомстве.

В Казахстане как и в других прикаспийских государствах, добавили в комитете, запрещается вылов из естественной среды осетровых видов рыб в коммерческих целях. Исключение предусмотрено только для научных и воспроизводственных целей.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×