Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Объясняем, как правильно разобрать стену в квартире

Эксперты напоминают, что строительный мусор нельзя выбрасывать в обычные баки.
30.04.2021, 17:11
Объясняем, как правильно разобрать стену в квартире

Перед тем, как разбирать стену в квартире, нужно убедиться, что она не является несущей. Lifehacker подготовил несколько советов, как сделать перепланировку в доме.

Сначала узнайте, требуется ли разрешение госорганов на перепланировку квартиры. Если вы уже готовы разбирать стену, то обесточьте квартиру, снимите там проводку и отделку (обои, штукатурку и гипсокартон).

Не забывайте, что строительный мусор нельзя выбрасывать в обычные баки. Для этого вам потребуется воспользоваться услугами специализированных компаний.

Если ваша стена из гипсокартона, то для начала вытащите крепления из стены с помощью шуруповерта или обычного магнита, а потом снимите листы. Далее можете приниматься за каркас. Он может быть металлическим или деревянным.

Если же стена кирпичная, то многое будет зависеть от кладки. Если она слабая, то стену можно разрушить кувалдой или ломом, если прочная – перфоратором. Помните, что кирпичи нужно снимать, начиная с верхних рядов. Если в этой стене есть дверной проем, то начните снимать над ним.

Если стена из бетона или пеноблока, то вам понадобится болгарка со специальным диском. Поделите стену на несколько одинаковых секторов. Они должны быть не более 40 сантиметров в длину – так их проще будет унести, и они не повредят пол при падении.

Далее, начиная с верхних секторов, разрезайте болгаркой линии, а потом выбивайте сектора кувалдой или молотком.

Специалисты не советуют производить демонтаж стены из железобетона. Так как там перегородки сделаны из металла, и его придется разрезать специальным оборудованием. Лучше это дело доверить профессионалам.

Ранее Liter.kz разбирался, что не так с евроремонтом в Казахстане. Подробнее читайте здесь.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×