Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Чиновник извинился за сына, который сбил подростка в центре Нур-Султана

Инцидент произошел на пешеходном переходе.
Чиновник извинился за сына, который сбил подростка в центре Нур-Султана

Отцом молодого человека, который сбил подростка, оказался руководитель управления в Комитете госдоходов Минфина РК Дамир Нургалиев, передает Liter.kz.

«Относительно дорожно-транспортного происшествия с участием моего сына считаю необходимым прокомментировать следующее. Я занимаю должность руководителя управления в КГД МФ РК и не являюсь "высокопоставленным чиновником". Определение данного случая, как дорожно-транспортного происшествия, его квалификации и всех его обстоятельства относится к компетенции правоохранительных органов, которые и примут соответствующее решение», – процитировали слова этого чиновника в пресс-службе Минфина.

Далее пресс-служба сообщила, что делать какие-либо выводы на сегодняшний день преждевременно:

«Какого-либо вмешательства с моей стороны в действия правоохранительных органов не осуществляется».

Нургалиев, со слов пресс-службы, также сообщил, что поговорил с сыном «об указанном в публикациях случае»:

«Нами принесены  извинения, хоть и отсутствуют претензии от другой стороны. Хочу отметить, что данный случай никакого отношения к моей работе и работе Министерства финансов и КГД не имеет».

5 мая стало известно, что на пешеходном переходе в центре Нур-Султана машина сбила 17-летнего сироту. Водитель, по словам очевидцев, не остановился, продолжил движение и оставил машину лишь у фитнес-центра, где планировал заняться спортом. За рулем авто оказался сын чиновника.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×