Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

1400 полицейских и военных будут ежедневно нести службу во время карантина в Нур-Султане и Алматы

Также в двух областях усилят несение патрульной службы.
18.03.2020, 20:36
1400 полицейских и военных будут ежедневно нести службу во время карантина в Нур-Султане и Алматы

Более 900 полицейских и военных будут ежедневно нести службу в городе Алматы во время введенного режима карантина и порядка 500 – в Нур-Султане, передает Liter.kz.

«Для обеспечения карантина будет ограничен въезд и выезд автомобильного транспорта и передвижение людей. Блокпосты в Алматы будут установлены на 27 въездных дорогах, ежедневно нести службу будут более 900 полицейских и военнослужащих министерства обороны. По столице перекрывается семь автодорог, в охране задействуется порядка 500 сотрудников полиции и военнослужащих», - сообщил в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Кроме того, по его информации, на постах будут нести службу санитарные врачи для проведения обследования, а также представители местных исполнительных органов, которые на месте будут принимать необходимые решения.

Наряду с этим, на территории Акмолинской и Алматинской областей, до подъезда к постам, будут выставлены дополнительные экипажи автопатрулей.

«Они будут заниматься проведением соответствующей разъяснительной работы в целях исключения скопления автомашин на местах пропуска в города», - проинформировал министр.

18 марта начальник полиции Нур-Султана Ержан Саденов рассказал, где будут находиться блокпосты во время карантина в городе.

Новости партнеров
×