Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Полицейские задержали подозреваемую в избиении 16-летней девушки в Алматинской области

Еще одна напавшая на школьницу гражданка находится в розыске.
19.05.2021, 16:51
Полицейские задержали подозреваемую в избиении 16-летней девушки в Алматинской области

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили о задержании одной из двух женщин, напавших на несовершеннолетнюю. Снимки, свидетельствующие о жестоком избиении, разлетелись по Сети 13 мая. Это случилось на автобусной остановке, передает Liter.kz.

16-летняя пострадавшая рассказывала, что ее оскорбили две женщины, которые проезжали мимо остановки на автомобиле. Она в резкой форме ответила им на это. Женщина вышли из машины, одна из них стала избивать несовершеннолетнюю, при этом два раза ударив ее головой об остановку.

"В дежурную часть Илийского РУП обратилась 40-летняя жительница поселка Боралдай с заявлением о том, что две неизвестные женщины около 16:00 в районе сахарного завода избили ее 16-летнюю дочь. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 2 статьи 293 УК РК "Групповое хулиганство", - проинформировали в полиции региона.

Сначала полицейские нашли водителя такси, в котором в тот день ехали подозреваемые. Он сообщил оперативникам, что доставил тогда пассажирок из микрорайона Айнабулак (Алматы) в поселок Боралдай. Сотрудники полиции проверили много женщин в примерной возрастной группе, как описала пострадавшая, - 25-40 лет. Розыск вели по характерным приметам.

"19 мая сотрудники ОКП Илийского РУП задержали в Алматы 27-летнюю местную жительницу. После предъявления изобличающих доказательств она дала признательные показания", - рассказали в ДП Алматинской области.

Кроме того, сыщики установили личность второй женщины. Ей 30 лет, она жительница села Байтерек Енбекшиказахского района. По данным полиции, женщина находится в бегах. Скоро ее тоже задержат.

Потерпевшая ранее отметила, что рядом с остановкой были люди, но они почему-то не заступились за нее во время нападения - подробнее читайте здесь.

По тому обвинению, которое уже предъявили одной подозреваемой и скоро предъявят второй, виновному лицу может грозить огромный штраф - до 5 000 МРП (14,5 млн тенге), также суд может назначить исправительные работы в том же размере. Другой возможный по уголовному кодексу вариант: привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов. А если судья решит, что можно посадить виновного в тюрьму, санкции статьи позволяют назначить лишение свободы на срок до пяти лет (либо ограничение свободы на то же время).

Новости партнеров
×