Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Ощущение, что в Идлибской зоне деэскалации готовят провокацию – Лаврентьев

Он заявил, что слухи о возможном использовании химоружия сирийским правительством не имеют оснований.
11.12.2019, 12:17
Ощущение, что в Идлибской зоне деэскалации готовят провокацию – Лаврентьев

Европа и США должны очень взвешенно относиться к информации о том, что сирийское правительство хочет использовать химическое оружие в Идлибской зоне деэскалации, заявил сегодня на брифинге по итогам очередного раунда Астанинского процесса спецпредставитель президента Российской Федерации по Сирии Александр Лаврентьев. Он подчеркнул, что есть опасение, что в этом регионе готовится провокация, в которой затем обвинят официальный Дамаск, передает Liter.kz.

"Что касается Идлиба – да, мы действительно в последнее время отмечаем усиление риторики в отношении возможности использования сирийским правительством… якобы использования и готовности использовать химическое оружие против своих противников. А также о готовности международной коалиции американцев, англичан, соответственно, жестко ответить на это", - сказал Лаврентьев.

Российская сторона считает, что это "опасный ход событий", который может иметь "очень негативные последствия" для развития внутрисирийской ситуации. Причем, не только на межсирийский диалог в Женеве, но и в целом, на ход диалога по урегулированию сирийского конфликта.

"Мы, как Российская Федерация, сейчас отмечаем участившиеся факты прибытия, так называемых, представителей белых каст в Идлибскую зону деэскалации. Что за этим стоит? Такое ощущение, как будто кто-то готовится к какой-то провокации, либо операции, в которой впоследствии будут обвинены сирийские власти. Мы призываем всех, но прежде всего, наших европейских коллег и американцев относиться ко всей информации, которая поступает о мнимом использовании сирийским правительством химического оружия, очень взвешенно. И не предпринимать каких-либо шагов без доказательств", - заключил спецпредставитель президента РФ.

11 ноября 2019 года спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что российская сторона выступает за то, чтобы европейские страны и США сняли санкции в отношении Сирии.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×