Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В ценовом сговоре уличили крупные супермаркеты Кызылорды

В ценовом сговоре уличили также оптовых реализаторов куриного мяса и яиц.
19.12.2019, 06:25
В ценовом сговоре уличили крупные супермаркеты Кызылорды

Департамент по защите и развитию конкуренции по Кызылординской области выявил антиконкурентные согласованные действия по установлению и поддержанию цен на некоторые социально значимые продовольственные товары в крупных супермаркетах города, сообщает корреспондент Liter.kz.

Как рассказал главный специалист департамента Галымжан Еримбетов, в ценовом сговоре уличены супермаркеты "Ак-ниет", "Ажар City", "Аль-Асад", "Радуга", "Кызылорда". По данным департамента, они завысили цены на муку, рис, гречку, яйца и мясо кур. В соответствии с пунктом 1 статьи 199 Предпринимательского кодекса им направили уведомления о наличии в их действиях признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции.

Кроме того в ценовом сговоре уличили оптовых реализаторов куриного мяса и яиц ИП "Байменов М" и ИП "Бегимбаев Ж", которые, как рассказали антимонопольщики, без объективных на то причин продавали свой товар разным реализаторам по разным ценам.

Антимонопольщики уведомили оптовиков в том, что они "попались на горячем". Все уведомления добровольно исполнены - цены понижены. Специалисты департамента сообщили предпринимателям, что в случае повторного нарушения привлекут их к ответственности.

Новости партнеров
×