Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Многодетные будут получать господдержку исходя из количества детей в семье – Токаев

Президент РК подчеркнул, что многодетные семьи будут получать государственную поддержку вне зависимости от доходов.
20.12.2019, 06:41
Многодетные будут получать господдержку исходя из количества детей в семье – Токаев

Многодетные будут получать господдержку вне зависимости от доходов, а исключительно исходя из количества детей в семье. Об этом на заседании Национального совета общественного доверия заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает Liter.kz.

Глава государства подчеркнул, что перед Правительством стоит четкая задача обеспечить прозрачную и справедливую адресную помощь, прежде всего нуждающимся детям, в том числе из многодетных семей. Государство должно помогать только тем, кто нуждается.

"Многодетные семьи будут получать государственную поддержку вне зависимости от доходов, а исключительно исходя из количества детей в семье. Детям из малообеспеченных семей будет положен гарантированный социальный пакет", – сказал Президент РК.

9 декабря во время правительственного часа в Мажилисе Парламента министр труда Биржан Нурымбетов сообщил депутатам, что с января 2020 года более 340 тыс. многодетных семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей, будут получать новое госпособие в дифференцированных размерах, кратных к МРП: от 42 496 тенге до 74 388 тенге в зависимости от количества детей в семье. По его словам эту новую норму введут с одновременной отменой фиксированной выплаты на детей при назначении АСП.

6 декабря в Минтруда рассказали об утверждении состава гарантированного соцпакета для детей из малообеспеченных семей, который будут предоставлять им с 1 января следующего года.

Новости партнеров
×