Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Стало известно, в каком городе Казахстана люди наиболее довольны своей жизнью

Центр стратегических инициатив (CSI) презентовал Форум счастья, благодаря которому удалось выяснить, насколько граждане Казахстана удовлетворены уровнем жизни.
21.05.2019, 08:00
Стало известно, в каком городе Казахстана люди наиболее довольны своей жизнью

Были представлены результаты исследования, которое определило первый рейтинг регионов Казахстана по индексу счастья и рейтинг государственных программ.

Как стало известно, в опросе участвовало более 3 000 респондентов со всех областей Казахстана. Больше всего участников было из Алматинской и Туркестанской областей, а также Алматы.

Итак, по данным рейтинга, наиболее удовлетворены своим уровнем жизни жители городов Нур-Султан, Шымкент и Акмолинской области.

При этом общая картина по стране такова: граждане Казахстана оценивают свой уровень жизни выше среднего (6,1 из 10 баллов). При этом уровень счастья варьируется в зависимости от места проживания.

Говоря предметно, если жители таких крупных городов, как Нур-Султан (6,65) и Шымкент (6,47) дают высокую оценку уровню жизни, то в Алматы (5,92) – оценка ниже среднего по Казахстану. Разнятся оценки счастья и в соседних территориальных единицах. К примеру, в Туркестанской (6,30) и Жамбылской областях (5,85).


Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×