Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 475.03  517.21  5.44

Выговор и увольнение: два акима наказаны за угрозы и грубость

Сегодня на заседании Совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Акмолинской области «засветились» два акима, причем женщины. И обе наказаны за грубость и нарушение норм служебной этики.
22.05.2019, 19:00
Выговор и увольнение: два акима наказаны за угрозы и грубость

Об этом сообщает корреспондент Liter.kz

Первое дисциплинарное дело в отношении акима сельского округа Акана Курманова Атбасарского района Алтынай Беляловой. Ее оппоненты – сельские жители, 80 человек, которых оскорбило ее грубое замечание. На сходе, где  обсуждался вопрос реорганизации ТОО «Атбасарская Нива», в результате которого жители остались без работы, прозвучал вопрос местного жителя Романа Мойщенко о пенсионных отчислениях. Восемь месяцев рабочие, более тысячи человек, их не получают. Этот вопрос, как объяснила аким Алтынай Белялова, был не по существу. Поэтому она грубо одернула мужчину: - Закрой свой рот! 

Это стало поводом для жалобы и обращений в Совет по этике. Обсуждался вопрос более часа, вскрылся пласт социальнных проблем, которые надо решать районному акиму. А вот некорректному акиму объвили строгий выговор, хотя звучали предложения и о несоответствии занимаемой должности. 


Новости партнеров
×