Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Участники "Жас Қанат" впервые встретились на жеребьевке

Четырнадцать молодых певцов выступят на этом конкурсе в этом году.
29.05.2019, 19:27
Участники "Жас Қанат" впервые встретились на жеребьевке

Сегодня во Дворце мира и согласия прошла жеребьевка 28-го по счету Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас қанат», где это творческое состязание будет проходить с 31 мая по 2 июня, информирует пресс-центр конкурса молодых исполнителей «Жас қанат 2019», передает корреспондент Liter.kz.

Во дворце организаторы и участники конкурса впервые собрались, что обсудить организационные вопросы. Как показал опыт прошлых лет, именно эта встреча помогает певцам настроиться на творческий лад. По словам бессменного продюсера конкурса Мурата Иргалиева, «Жас қанат» прошел испытание временем, и само участие в нем – уже победа.

По мнению продюсера, «Жас қанат», конкурс проводиться по олимпийской системе, используя принцип: главное – не победа, а участие. При этом он считает, что любому участнику, который выходит на одну из крупнейших сцен Казахстана, надо понимать, что за кулисами за него болеют те, кого он уже завтра может назвать своим другом.

- Главная ценность «Жас қанат 2019» в том, что он помогает подружиться и учит взаимной выручке и поддержке, дает молодым артистам импульс к развитию, - сказал Мурат Иргалиев.

Как стало известно, в этом году в конкурсе участвует 14 исполнителей из десяти городов Казахстана, таких как Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Караганда, Кокшетау, Усть-Каменогорск, а также маленьких городов Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей. Кстати, в этом году в конкурсе выступит мужское трио «Хан» из Балхаша. Если говорить о географии участников «Жас қанат», то больше всего их из Нур-Султана и Семея. Эти города будут представлены каждый тремя конкурсантами.

На «Жас қанат 2019», как и ранее, на сцене будет преобладать сильный пол, девушек - всего четверо.

Организаторы состязания рассказали участникам, какие сюрпризы ожидают их и зрителей.

Мультимедиа

Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
Дима Билан получил чапан от казахстанского певца в Алматы
Билан является наставником казахстанца в российском вокальном конкурсе «Голос».
Стой, Дед Мороз! Аймагамбетов поздравил мальчика из ВКО, растрогавшего Казнет
Министр пожелал школьнику всегда оставаться таким же решительным.
×