Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

697 объектов требуют внести алматинцы в каталог уникальных зданий

На сегодня в государственном списке памятников истории и культуры города Алматы 118 объектов.
30.01.2020, 21:00
697 объектов требуют внести алматинцы в каталог уникальных зданий

От алматинцев поступило 697 заявок на внесение определенных объектов в каталог уникальных зданий, передает Liter.kz со ссылкой на сайт акимата Алматы.

Только 600 зданий и комплексов предложила гид-краевед Гульсана Баттакова, которая выложила свою заявку в группе «Краеведы Алматы» в социальной сети Facebook.

"37 домов по улице Ашимбаева были заявлены в рамках проекта «Исторический квартал», который ведут алматинцы Анна Дегтярева, Еркен Шахмухамбетов, Катерина Корчагина и Евгения Морозова. Специалистами управления отобрано около 200 зданий, которые будут предложены для включения в список архитектурных памятников местного значения. 6 февраля 2020 года в 18.30 в пространстве Qlab управление городского планирования и урбанистики города Алматы проведет общественное обсуждение по «Каталогу уникальных зданий», - сообщили в акимате.

На сегодня в государственном списке памятников истории и культуры местного значения города Алматы 118 объектов.

Напомним, что по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева по сохранению исторической среды Алматы управление городского планирования и урбанистики города осенью 2019 года начало сбор заявок в рамках конкурса «Каталог уникальных зданий». Работа над ним закончится в феврале 2020 года.

Новости партнеров
×