Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Партия «Nur Otan» приложит все усилия для дальнейшей реализации курса Елбасы

Согласно данным exit poll на президентских выборах в Казахстане кандидат от партии «Nur Otan» уверенно опережает своих оппонентов.
10.06.2019, 09:00
Партия «Nur Otan» приложит все усилия для дальнейшей реализации курса Елбасы

По результатам опроса Касым-Жомарт Токаев набрал 70,13% голосов избирателей. Явка на выборы составила 77,4%, то есть более 9 миллионов казахстанцев выразили свое мнение.

Касым-Жомарт Токаев после обнародования предварительных данных поблагодарил соотечественников за оказанное ему доверие.

– Я рад тому, что предвыборная кампания носила цивилизованный характер, была спокойной. По сути дела, это была конкуренция предвыборных программ. Это говорит о том, что уровень политической культуры в Казахстане серьезно возрос. Впереди у нас очень большая работа, – заявил Касым-Жомарт Токаев. Он поблагодарил членов Республиканского общественного штаба, активистов и сторонников партии за проделанную в электоральный период работу, отметив масштабность и технологичность проведенной кампании.

– Вы заметили, что ситуация в стране изменилась, так же, как и ситуация во всем мире. Мы стали объектом влияния международных турбулентных процессов. Казахстан, будучи частью мирового сообщества, ощущает на себе то, что происходит за его пределами. Мы должны быть вместе, чтобы работать на будущее Казахстана, – отметил Касым-Жомарт Токаев. 

Выступая перед сторонниками, Касым-Жомарт Кемелевич сказал:

– Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев построил сильное многонациональное государство, известное во всем мире. Наша задача состоит в том, чтобы сохранить все достижения и идти вперед по пути прогресса и созидания.

Руководитель Республиканского общественного штаба, Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев подчеркнул, что партия приложит все усилия для дальнейшей реализации курса Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и реализации предвыборной программы. – Сегодня мы все увидели, что большинство казахстанцев поддерживают преемственность политического курса Елбасы, стабильность и единство народа, проголосовав за нашего кандидата Касым-Жомарта Токаева, – отметил Маулен Ашимбаев.


Новости партнеров
×