Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Astana LRT поменяли название

Разработка логотипа обошлась в 100 тысяч тенге.
27.02.2020, 11:25
Astana LRT поменяли название

Транспортная компания Астана LRT произвела ребрендинг и сменила название, передает Liter.kz.

Об этом на конференции, посвященной развитию транспортного комплекса Нур-Султана, сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов.

Новое название компании City Transportation Systems, или CTS. По словам спикера конференции, их логотип говорит о стремлении к экологичности.

"Руководством города было принято решение о переименовании компании и проведения соответствующих мер по ребрендингу. В этой связи выбор был сделан на основании международного опыта в пользу наиболее оптимального названия и, соответственно, логотипа, отражая в себе смысл деятельности компании, и при этом соответствующее мировым трендам. Уважаемые жители, друзья, коллеги, позвольте представить вам новое наименование нашей компании City Transportation Systems. В переводе это означает городские транспортные системы", - рассказал Бекмырза Игенбердинов.

Игенбердиев также заявил, что название на английском языке, так как транспортная компания является членом международной организации - Международного союза общественного транспорта.

Также он на вопрос журналист заявил, что на разработку логотипа было потрачено 100 тысяч тенге из личного бюджета компании, а не на средства госбюджета.

"Мы самофинансируемая компания, мы не получаем ни копейки из бюджета, поэтому весь вопрос ребрендинга будет идти постепенно. Это наши затраты и дорого они не обойдутся. Разработкой логотипа занимался наш департамент, потом мы привлекли активных жителей города. Логотип обошелся нам в 100 тысяч тенге", - сказал он.

Вместе с тем глава компании рассказал, что транспортные карты не будут меняться даже если на них старый логотип и будут также действовать.

"Старые карты будут действовать, просто новые мы будем выпускать с новым логотипом", - резюмировал Игенбердинов.

30 июля стало известно, что бывшего председателя правления ТОО «Астана LRT» Талгата Ардана объявили в международный розыск.

18 декабря стало известно, что всех волнующий проект легкорельсового транспорта (LRT) будет завершен в 2021 году. Об этом сообщил аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов.

Новости партнеров
×