Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Ведро вместо туалета и нет воды. В Кыргызстане показали, какие условия у людей на карантине

На время карантина некоторых поместили в палаты без унитазов.
19.03.2020, 14:29
Ведро вместо туалета и нет воды. В Кыргызстане показали, какие условия у людей на карантине

Пациенты, находящиеся в карантине в Кыргызстане, пожаловались на нечеловеческие условия содержания. Некоторых пациентов больницы в городе Ош все-таки перевели в другую обсервацию, а некоторых так и оставили без туалета и нормальных условий, передает Liter.kz

18 марта, в Кыргызстане выявили первые три случая коронавируса, а 19 марта еще троих госпитализировали. Первых поместили в ЦСМ № 7 в городе Ош, но после многочисленных жалоб в социальных сетях, городской штаб по противодействию коронавирусу перевел пациентов в другое место обсервации.

https://www.youtube.com/watch?v=xiX9FFC6to8&feature=youtu.be

"Изолированным четыре раза в день выдают медицинские маски и антисептические средства. Уход за ними посменно осуществляют врач-инфекционист, дежурная медсестра и санитарка. Для них созданы все необходимые условия и осуществляется тщательный уход", -  сообщил главный врач Ошской городской детской инфекционной больницы Кайрат Абжалов.

Помимо зараженных, в Facebook написала жалобу Аида Майрамбеккызы, где показала условия карантина в селе Озгоруш, Джалал-Абадской области.

В посте она указала, что вернулась из Саудовской Аравии 13 марта, но в аэропорту ей ничего не говорили о домашнем карантине. Спустя пару дней, она сама лично обратилась в больницу, чтобы сдать тест на коронавирус.

"Ужасные условия для карантина в селе Озгоруш Джалал-Абадской области в городе Токтогул. Нет туалета, ночью дали ведро, утром сказали, что можно на улицу в туалет ходить, нет воды. Палата хорошая, но нет условий. Наше правительство уверяло нас, что все готово...Из-за халатности это все происходит. А наш министр здравоохранения даёт интервью, как будто спал и ничего не знает, не может два слово связать. Элементарные вещи читает по листку. Ни стыда ни совести у нашего правительства!!!!!! Позор вам всем!!!!!

Новости партнеров
×