Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Мошенничество в Telegram: Казахстанские банки опровергли свою причастность к сливам данных клиентов

Мошенники создали фейковые Telegram-группы Kaspi и Halyk bank.
17.04.2020, 17:22
Мошенничество в Telegram: Казахстанские банки опровергли свою причастность к сливам данных клиентов

В Telegram появились группы Kaspi и Halyk bank, призывающие добавлять туда как можно больше людей. В пресс-службах банков дали официальный комментарий - эти группы не имеют к ним никакого отношения, их создали мошенники, передает Liter.kz.

Администраторы фейковых групп добавили туда тысячи казахстанцев, и призывают их добавлять всех своих знакомых. За каждого мошенники обещают перечислить до 55 тысяч тенге. В группах закреплено такое сообщение:

"Дорогие друзья, мы подготовили для вас хорошие новости, они будут касаться только тех, кто подписан на этом канале. Не потеряете этот канал. Больше такой возможности не будет". - написали на канале.

Служба по связям с общественностью Kaspi bank на своей официальной странице Facebook опубликовала объявление со ссылкой на свой единственный Telegram канал.

В Halyk bank также не имеет к этим группам никакого отношения. об этом говорится на официальном сайте банка.

"Представители банков никогда не попросят вас сообщить реквизиты счетов и банковских карт, ПИН-коды, CVV коды и другую конфиденциальную информацию"- говорится в сообщении.

представители банка призывают казахстанцев ни при каких обстоятельствах никому не сообщать персональные данные, включая копии документов, удостоверяющих личность, реквизиты платежной карты (16-значный номер, имя держателя, срок действия, CVV/CVC-код), SMS-коды для авторизации.

Новости партнеров
×