Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Партия Nur Otan не связана с задержанием Альнура Ильяшева

Также партия отсутствует в списке потерпевших.
22.04.2020, 20:31
Партия Nur Otan не связана с задержанием Альнура Ильяшева

Партия Nur Otan не связана с задержанием Альнура Ильяшева, а нынешняя ситуация находится исключительно в плоскости взаимоотношений его с законом. Разъяснения по делу дал руководитель Центрального аппарата партии Nur Otan Ануар Ускенбаев, передает Liter.kz.

"Из описательной части постановления видно, что дело в отношении Ильяшева начато не по заявлению партии, а по его публикациям в Facebook, сделанным в условиях чрезвычайного положения (определение того, что эти публикации с точки зрения закона нарушают – компетенция судебных и правоохранительных органов)", - отмечает Ануар Ускенбаев на странице в Facebook.

Также он отметил, что партия Nur Otan отсутствует в списке потерпевших.

"Таким образом, вопреки попыткам привязать к партии задержание Альнура Ильяшева, текущая ситуация находится исключительно в плоскости его личных взаимоотношений с законом и его персональных действий в период чрезвычайного положения", - завершил Ускенбеков.

20 апреля секретарь Nur Otan Арман Кырыкбаев рассказал, что партия Nur Otan не предъявляла никаких новых претензий через судебные и правоохранительные органы  к арестованному общественному активисту Альнуру Ильяшеву.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×