Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В рамках второй волны акции Biz Birgemiz в Нур-Султане помощь получат 28 773 семей

Первый зампред филиала партии Nur Otan рассказал о работе фонда Birgemiz и ответил на вопросы жителей.
25.04.2020, 16:58
В рамках второй волны акции Biz Birgemiz в Нур-Султане помощь получат 28 773 семей

Первый заместитель председателя филиала партии Nur Otan города Нур-Султан Ерлан Каналимов вышел в прямой эфир и рассказал о работе общественной приемной, предоставив отчет о деятельности фонда Birgemiz, передает Liter.kz.

Ерлан Каналимов на своей странице в Facebook терпеливо и обстоятельно отвечал на вопросы граждан о проводимой работе в рамках акции Biz Birgemiz.

24 апреля первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек сообщил, что в скором времени начнется вторая волна помощи фонда Birgemiz. Ерлан Каналимов сказал, что вторая волна начнется 27 апреля.

В первой волне акции финансовую помощь получили 14 478 семей. Финансовую помощь в размере 50 тысяч тенге получили малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды первой группы, лица, осуществляющие уход за ребенком инвалидом, пенсионеры получающие минимальную пенсию и сироты, участники и инвалиды ВОВ, а также труженики тыла. В рамках второй волны, добавили в список всех получателей АСП и инвалидов второй группы.

«С учетом всех заявок и большого спроса от населения, руководством партии было решено увеличить квоту для города Нур-Султан. На вторую волну столице выделили квоты на 28 773 семей. В данный момент списки уже сформированы. Мы отрабатываем с банками второго уровня по наличию счетов, чтобы уже на следующей неделе начать перечисление финансовых средств», - сообщил Ерлан Каналимов.

В прямом эфире он отвечал на вопросы многодетных матерей и пообещал лично заняться их проблемами. Каждая из них оставила свой номер телефона, потому что Ерлан Каналимов обещал позже с ними связаться. Стоит отметить, что поступали не только просьбы или жалобы, но и благодарности. Такой формат общения продолжался почти полтора часа.

24 апреля прямые эфиры были организованы Актюбинским, Карагандинским, Восточно-Казахстанским областными филиалами и филиалом города Шымкент.

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×