Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

За неоказание помощи завели уголовное дело на врачей Скорой помощи

Уголовное дело возбуждено в отношении врачей Скорой помощи за неоказание помощи арестованному в Карагандинской области. Пять раз полицейские вызывали в камеру арестованному Скорую помощь, но каждый раз врачи отказывались госпитализировать его с травмами, в результате чего арестованный умер. В отношении врачей возбуждено уголовное дело.
13.07.2019, 18:59
За неоказание помощи завели уголовное дело на врачей Скорой помощи

Как передает корреспондент Liter.kz, административного арестованного избили на улице местные жители – односельчане из села Центральное. После чего сельчане вызвали полицию, которая задержала его за оскорбления жителей и мелкое хулиганство.

- Постановлением суда от 3 июля 37-летний житель поселка был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.434 ч.2 КоАП «Мелкое хулиганство». Ему назначили 15 суток ареста. Сразу после суда полицейские повезли его в больницу Осакаровского района, потому что он жаловался на состояние здоровья. Там он был обследован врачом, с прохождением рентгенографии и УЗИ брюшной полости, - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Врачи осмотрели и разрешили увезти его в камеру. Тем временем по факту избиения задержанного в отношении гражданских лиц было возбуждено уголовное дело по статье 106 часть 3 УК.

Новости партнеров
×