Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

Где студенту жить хорошо?

В октябре прошлого года в рамках Третьей инициативы Первого Президента РК стартовал государственный проект по строительству и реконструкции студенческих общежитий.
Где студенту жить хорошо?

Проект, финансируемый министерством образования и науки РК, предназначен для кардинального решения проблемы обеспечения временным комфортным жильем учащейся молодежи, передает Liter.kz.

За этот период по Казахстану уже заключено 28 договоров с инвесторами на строительство новых студенческих общежитий. На эти цели выделено порядка 150 млрд тенге. Однако проект все еще нуждается в активной реализации, поэтому информационная кампания продолжается.

Как известно, сегодня в стране наблюдается острый дефицит общежитий для учащихся вузов и колледжей, поэтому, как правило, койко-места предоставляются только приезжим первокурсникам. Далее студенты вынуждены сами решать свои проблемы с проживанием. По информации минобразования, на сегодняшний день общая потребность составляет более 90 тысяч койко-мест. Из них 71 вуз нуждается в дополнительных 68 тысячах местах, а 106 колледжей в более чем 23 тысячах местах в общежитиях.

Новости партнеров
×